패션프루트란?
한국에서는 "패션프루트"로 더 잘 알려져 있습니다. 여기서 패션은 패션이 아니라 열정입니다. La Mode du Christ의 패션입니다. 이름의 유래는 예수회 선교사들이 새로운 길을 개척한 후 처음 발견했을 때 5개의 꽃잎과 꽃잎은 각각 유다와 베드로를 제외한 사도였고, 부화장은 가시관, 5개의 수술은 5개의 암술, 3개의 암술. 은은 세 개의 못을 상징하는 것으로 여겨졌습니다. 그래서 유럽에서는 예수님의 수난을 상징하는 꽃으로 알려지게 되었습니다.
Passiflora 과일 중 모든 식용 과일을 말하지만 일반적으로 브라질 남부가 원산지인 Passiflora edulis를 통칭합니다.
석류와 같이 씨를 둘러싸고 있는 한천의 껍질이 식용 가능한 부분이며, 첫눈에 모양이 비슷하고[1], 향이 매우 좋다. 대부분의 종은 신맛이 강하지만 일부 종은 멜론과 같은 단 과일을 생산합니다.
본격적인 여름을 맞이하여 다양한 여름 과일들이 더위에 지친 미뢰를 깨워줍니다. 농촌진흥청은 독특한 맛과 영양가로 인기 있는 아열대 과일 '패션프루트'를 7월 중순경 남부 지역을 중심으로 수확할 예정이라고 밝혔습니다.
패션프루트의 효능
100가지 향을 가지고 있다고 하여 '세라믹'이라고 불리는 패션프루트는 브라질이 원산지인 다년생 포도나무입니다. 검은 씨와 도톰한 노란색 과육을 먹으면 톡 쏘는 산미와 독특한 향과 함께 달콤한 피니시를 즐길 수 있다.
패션프루트에는 항산화 효과가 있는 석류보다 7배 많은 비타민 C가 들어 있습니다. 또한 나이아신 5.2배, 에스트로겐 5배, 여성호르몬, 칼륨 1.4배 등을 함유하고 있어 '여신의 열매'라고도 불린다.
패션프루트 먹는 방법
패션 프루트는 비닐 봉지에 보관하고 5°C에서 냉장 보관하여 약 한 달 동안 부패를 방지할 수 있습니다. 냉장고에 보관 후 상온에서 녹인 과육에 설탕을 섞어 청이나 잼으로 만들 수 있다.
신선한 과일로 즐기고 싶다면 수확 후 4~5일 정도 실온에 두었다가 드시면 됩니다. 이렇게 하면 신맛이 줄어들고 특유의 풍미가 있는 풍부한 과즙을 맛볼 수 있습니다.
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