인삼은 국화과에 속하는 여러해살이풀로 한반도 북부와 중국 동북부가 자생하는 것으로 알려진 식물입니다. 오랫동안 한방에서 사용되어 왔으며 한국을 비롯한 많은 아시아 국가에서 한약재로 사용됩니다.
인삼의 주성분은 사포닌으로 기력 및 피로 해소, 면역증강, 항산화, 기억력 증진에 대한 효과가 연구되고 있습니다.
인삼의 효능
인삼의 유효성분인 사포닌은 여러 연구를 통해 약 40여 가지의 건강상의 이점이 확인되었으며 다음과 같은 이점이 있습니다.
1. 면역 체계 강화
인삼은 면역 체계를 강화시켜 인플루엔자와 같은 질병에 대한 예방 접종의 효과를 높일 수 있습니다.
인삼 연구 저널(Journal of Ginseng Research)에 발표된 2012년 연구에 따르면 인삼이 면역력을 높이는 데 도움이 될 수 있다고 결론지었습니다.
2. 항암작용
인삼 사포닌은 염증을 줄이고 비정상적인 세포의 생성과 성장을 방지하여 특정 암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
2018년 연구에서는 인삼의 항암 특성을 인용했으며, 같은 해 생물약제학회의 또 다른 연구에서는 "인삼은 유방암, 암 폐암, 간암을 포함한 다양한 유형의 암에 항암 효과가 있을 수 있습니다. , 결장직장암 및 피부암. 있다”라고 밝혔습니다.
3. 심혈관 건강
전 세계적으로 4억 명의 사람들이 심혈관 질환을 앓고 있습니다. 높은 콜레스테롤과 고혈압은 심혈관 질환의 위험 요소입니다.
인삼은 혈압을 낮추고 동맥경화와 같은 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다.
4. 뇌 기능 향상
치매는 고령화 시대에 접어들면서 더욱 흔해졌습니다. 알츠하이머병은 주로 노년층에서 발견되는 뇌 기능 장애로 심신이 약해집니다. 그건 그렇고, 연구에 따르면 인삼은 전반적인 뇌 건강에 영향을 미칩니다.
대한인삼학회지에 발표된 연구에 따르면 인삼을 2주간 섭취한 그룹은 인지 기능이 크게 향상되었습니다.
대한 인삼 학회지(The Journal of the Korean Ginseng Society)에 발표된 또 다른 2015년 연구에서도 인삼이 뇌 기능 저하를 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 결론지었습니다. 기억 상실이 있거나 걱정되는 사람들은 인삼을 섭취하면 도움이 될 수 있습니다.
5. 회춘에 도움
인삼은 세포 에너지 생산을 증가시켜 피로를 완화하고 신체 활동을 개선하는 데 도움이 됩니다. 따라서 약하고 피곤한 사람들의 신체적, 정신적 활동을 자극하는 데 도움이 될 수 있습니다.
6. 혈당 안정화
인삼을 섭취하면 혈당 안정에 도움이 됩니다. 여러 연구에 따르면 인삼은 혈당을 정상화하는 데 도움이 될 수 있으며 당뇨병에도 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 불안과 우울증
지속적인 스트레스는 우울증이나 불안 증상의 주요 원인이 될 수 있습니다. 인삼은 이와 관련하여 지속적으로 연구되어 왔으며 적절하게 관리하지 않으면 몸에 질병을 일으킬 수 있는 스트레스를 완화하는 데 사용되었습니다.
인삼 부작용
일반적으로 먹을 때 안전한 허브이지만 당뇨병 약을 복용하는 사람들은 혈당 수치가 너무 낮아지지 않도록 주의 깊게 모니터링해야 합니다.
또한 인삼의 효능은 항응고제 효과를 감소시킬 수 있으므로 전문의와 상의 후 섭취해야 합니다.
인삼을 장기간 섭취하면 체내 인삼의 효능을 감소시킬 수 있다는 일부 증거가 있으므로 인삼의 효능을 극대화하기 위해서는 2~3주 간격으로 1~2주간의 휴식기를 가지고 섭취하는 것이 좋습니다.
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