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건강정보

최고의 아침 식사 메뉴 "오트밀, 그래놀라, 스무디, 토스트"

by 역달1 2022. 10. 27.
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 건강한 아침식사를 위한 최고의 선택은? 한국푸드 커뮤니케이션 포럼에 따르면 미국의 운동생리학자 켈리 맥킨리는 미국 온라인 매체 '헤럴드 디스패치'에서 오트밀, 그래놀라, 스무디, 토스트 등 4가지 아침식사 옵션을 선택했다.

그는 기사에서 "좋은 아침 식사는 지속적인 에너지를 제공하는 복합 탄수화물, 즉각적이고 빠른 에너지를 위한 설탕, 단백질과 지방을 포함하는 아침 식사입니다."라고 설명했습니다.

오트밀은 이러한 기준을 충족하는 최고의 아침 식사 중 하나입니다. 오트밀은 오트밀로 만든 죽에 소금, 설탕, 우유로 간을 한 것입니다. 과일과 견과류는 맛과 영양을 향상합니다.

 

 

오트밀의 기본 원료인 오트밀은 백미보다 칼로리는 낮으나 단백질 2배, 섬유소 11배, 칼슘 9배, 철분 3배, 비타민 B1 2배, 비타민 B2 5배 흰 쌀. 가지다.

귀리는 미국 주간 타임(American Weekly Time)에서 슈퍼푸드로 선정한 웰빙 식품입니다. 장수를 대표하는 유럽 국가인 핀란드에서는 아침으로 오트밀 죽을 먹는 것이 전통적이다.

그래놀라는 구운 오트밀입니다. 1863년 뉴욕에서 개발된 그래놀라는 귀리, 씨앗, 통곡물을 꿀과 섞어 구운 다음 과일과 견과류를 더한 음식입니다.

스무디는 너무 바빠서 아침을 준비할 수 없는 사람들에게 좋은 대안입니다. 씹을 필요가 없으며 쉽게 소화됩니다. 가벼운 아침 식사를 원한다면 과일 스무디로 충분합니다. 요구르트나 녹색 야채 스무디도 좋습니다.

아침으로 토스트를 선택한다면 100% 통곡물 빵을 추천한다. 토스트는 천연 아몬드 버터나 바나나 슬라이스로 채우는 것이 가장 좋습니다.

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