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가공식품

유기농 식품 vs 일반 식품 영양상의 차이가 있을까?

by 역달1 2022. 8. 17.
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 한 연구에 따르면 유기농 식품과 일반 식품 간의 영양소 함량에는 큰 차이가 없었습니다.

미국 스탠퍼드 대학의 Crystal Smith-Spangler 박사가 이끄는 연구팀은 "유기농 식품과 주류 식품에 대한 237개의 비교 연구 논문을 분석한 결과, 영양소 함량이 높은 유기농 식품과 일반 식품은 과일과 채소에서 중요합니다.

 

 

시리얼, 육류, 닭고기 및 유제품. 차이가 없었습니다. 

그러나 유기농 식품에는 "인"이 많이 포함되어 있고 유기농 우유와 닭고기에는 "오메가 3 지방산"이 더 많이 포함되어 있는 것으로 나타났지만 큰 차이는 아닙니다.

그러나 잔류농약과 내성 세균의 검출은 유기농 식품의 검출량이 적어 검출에 차이가 있었습니다.

농약 잔류물은 유기농 식품의 7%, 일반 식품의 38%에서 검출되었습니다. 또한 유기농 돼지고기와 닭고기는 일반 농산물보다 3가지 이상의 항생제에 내성이 있는 박테리아가 33% 적습니다.

 

 

연구원인 데나 브라바타 박사는 “소비자들은 다양한 이유로 유기농 식품을 구매하지만, 이번 연구를 통해 유기농 식품이 일반 식품과 영양소 함량이나 개인의 건강상의 문제에서 크게 다르지 않다는 사실을 발견했다”라고 말했습니다. 

 

이번 연구 결과는 내과학회 온라인판에 게재됐으며 3일 뉴욕타임스(The New York Times)가 보도했습니다.

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