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가공식품

달콤하고 영양가 있는 '말린 망고'… 섭취 시 주의할 점은?

by 역달1 2022. 8. 19.
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 망고는 달콤한 맛과 건강상의 이점으로 인해 바나나, 코코넛, 파인애플과 함께 가장 인기 있는 열대 과일 중 하나입니다. 그러나 쉽게 부패하기 쉬운 제철 과일이기 때문에 저장 수명을 연장하기 위해 건조하는 경우가 많습니다. 말린 망고는 말린 망고로 판매됩니다. 말린 망고는 수분 활동을 감소시키고 쉽게 상하지 않습니다. 미국 건강정보 사이트 '헬스라인'에는 말린 망고의 영양성분과 섭취 시 주의사항이 자세히 설명되어 있습니다.

 

 

말린 망고의 영양성분은?

대부분의 말린 과일과 마찬가지로 말린 망고도 매우 영양가가 높습니다. 말린 망고 1/4컵(40g 또는 약 9조각)은 다음과 같은 영양소를 제공합니다.

칼로리: 128칼로리

탄수화물: 31g

섬유: 1g

설탕: 27g

단백질: 1g

비타민 C: 19% 일일 가치

엽산: 하루 섭취량의 7%

비타민 A: 3% 일일 가치

말린 망고는 강력한 항산화제 역할을 하는 비타민 C를 제공하여 건강한 피부와 강력한 면역 체계를 촉진합니다. 항산화제는 세포 손상 및 만성 질환으로부터 보호하기 위해 자유 라디칼과 싸우는 화합물입니다. 또한 말린 망고의 비타민 A와 엽산은 눈 건강과 DNA 합성을 촉진합니다.

 

 

말린 망고, 섭취 시 주의할 점은?

 과일은 미네랄을 섭취할 수 있는 신선한 식품이지만 그 외에 탄수화물과 기타 과당 성분을 함유하고 있습니다. 특히 말린 과일은 당분 함량이 높기 때문에 너무 많이 먹으면 고혈당과 원치 않는 체중 증가를 유발할 수 있습니다. 따라서 되도록이면 설탕에 절이지 않은 말린 망고를 사서 먹는 것이 좋습니다.

망고는 주로 폴리페놀 및 카로티노이드와 같은 항산화제의 함량이 높기 때문에 당뇨병, 암 및 염증의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

그러나 국립 생물 정보 센터(NCBI)에 발표된 연구에 따르면 건조 과정은 망고의 영양 품질, 특히 카로티노이드의 주요 부류인 베타카로틴과 같은 열에 민감한 영양소에 영향을 미칩니다. 실제로 신선한 과일에 비해 최대 53%까지 줄일 수 있습니다. 그러나 이것이 말린 망고가 항산화제의 좋은 공급원이 아니라는 것을 의미하지는 않습니다. 여전히 베타카로틴, 베타 크립토잔틴, 루테옥산틴 및 비올라잔틴을 제공합니다. 말린 망고는 또한 식이 섬유를 제공하여 장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

말린 망고는 항염증 질환과 암을 예방할 수 있는 항산화제와 같은 활성 식물 화합물과 비타민의 좋은 공급원입니다. 말린 망고를 간식으로 먹으면 단맛에 대한 갈망을 만족시킬 수 있으며 전통적인 짠맛이나 단 음식에 대한 영양가 있는 대안을 제공할 수 있습니다.

말린 망고는 보통 슬라이스 형태로 가공되며, 슬라이스의 두께에 따라 아삭아삭하거나 쫄깃한 식감을 가질 수 있습니다. 말린 망고를 간식으로 즐기거나 요구르트, 시리얼에 첨가하거나 견과류와 섞어 드시면 좋습니다.

 

 

말린 망고 구입 방법

1. 영양성분표를 읽고 설탕이나 농축 주스를 피합니다.

2. 설탕에 절이거나 코팅된 말린 망고는 피하십시오.

3. 망고 또는 천연 성분만을 함유한 제품을 선택합니다.

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