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가공식품

겨울철 제철과일 '한라봉'을 먹어야 하는 이유

by 역달1 2022. 8. 30.
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 제주도 하면 떠오르는 대표적인 특산품인 한라봉은 원래 일본 농림수산성에서 개발한 과일이다. 모양이 한라산을 닮았다고 하여 한라봉이라는 이름이 붙은 이 과일은 맛도 좋지만 건강에 좋은 다양한 재료가 들어 있습니다.

 

겨울철 제철과일 '한라봉'을 먹어야 하는 이유

 

  • 피부 관리

한라봉에는 콜라겐 생성에 도움을 주는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 기미와 잡티를 개선합니다. 한라봉 1개에는 감귤 2~3개에 해당하는 비타민 C가 들어 있어 한라봉 1개만 먹어도 하루 권장량의 절반인 100mg을 섭취할 수 있습니다. 또한 한라봉에 함유된 비타민 E 성분은 피부 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거해 피부 노화 예방에 탁월합니다.

 

 

  • 피로 해소

한라봉에 함유된 구연산은 체내 신진대사를 촉진하고 간의 해독 기능을 향상하며 혈관에 축적된 피로물질을 제거하여 피로 해소에 도움을 줍니다. 한라봉 비타민C는 피로 해소에도 효과적입니다. 한라봉에 다량 함유된 비타민C는 신진대사를 원활하게 하고 혈액순환을 촉진하여 피로 해소에 탁월합니다.

 

  • 노화 방지

노란 과일과 채소를 뜻하는 '황색 식품' 중 하나인 한라봉은 항산화 카로티노이드가 풍부합니다. 카로티노이드는 노화를 촉진하고 세포 재생을 돕는 신체의 유해 물질인 자유 라디칼을 제거하는 등 노화 방지에 탁월합니다. 또한 한라봉의 비타민 C와 비타민 E 성분도 강력한 항산화 작용을 하여 노화 방지 효과가 뛰어납니다.

 

  • 눈 건강

현대 사회에서 눈은 과도하게 사용되는 신체 기관 중 하나입니다.

스마트폰과 컴퓨터를 장기간 사용하는 사람들이 늘어나고 있습니다. 한라봉에 함유된 비타민A는 눈의 피로를 풀어주고 노화로 인한 시력저하를 막아줍니다. 또한 비타민 A는 안구건조증과 야맹증 예방에 탁월합니다.

 

 

  • 다이어트

한라봉은 100g당 48칼로리 정도로 낮은 편입니다. 한라봉의 식이섬유 성분은 쉽게 포만감을 주고 헤스페리딘 성분은 비만을 예방하고 체지방을 분해합니다. 그리고 한라봉에 함유된 비타민과 미네랄은 건강한 다이어트에 효과적입니다.

 

  • 혈액 순환 개선

한라봉에 함유된 '헤스페리딘' 플라보노이드 성분은 혈관 내 유해 콜레스테롤 수치를 낮추고 지방 축적을 막아 혈액순환을 크게 촉진시킨다.

또한 헤스페리딘은 모세혈관을 강화시키는 효과가 있어 고지혈증, 고혈압, 동맥경화 등의 혈관 관련 질환 예방에 탁월한 효과가 있습니다.

한라봉에 다량 함유된 비타민 P 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 성인의 각종 질병 예방에 효과적이다. 한라봉 껍질에도 리모넨이라는 성분이 들어 있어 항암 효과가 있습니다. 물론 껍질까지 먹기는 어렵지만 씻은 후 차처럼 피부에 스며들면 항암 효과도 기대할 수 있습니다.

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