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건강정보

영양가 높은 녹두와 땅콩, 더 맛있게 섭취하는 방법

by 역달1 2023. 3. 5.
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 녹두와 땅콩은 높은 영양가를 가진 식재료입니다. 이 글에서는 영양가를 더 높이기 위한 녹두와 땅콩의 섭취 방법에 대해 알아보세요 

 

"영양가 있는 간식" 대신 "녹두와 땅콩은 높은 영양가를 가진 식재료입니다."

"녹두는 껍질을 벗긴 채로 삶으면 가장 효과가 좋습니다." 대신 "녹두는 껍질을 벗긴 채로 삶으면 더욱 영양가가 높아집니다."

"농촌진흥청은 달고 짠맛이 나는 '녹 땅콩'을 보다 맛있고 건강하게 섭취할 수 있는 방법을 도입했다." 대신 "땅콩의 맛과 영양가를 높이기 위해 농촌진흥청에서는 '녹 땅콩'을 보다 맛있고 건강하게 섭취할 수 있는 방법을 도입하고 있습니다."

"내핵보다 항암 성분인 레스베라트롤이 3~4배 더 많이 함유되어 있고, 외피에는 기침과 눈 건강에 좋은 루테올린이 많이 함유되어 있습니다." 대신 "내핵에는 항암 성분인 레스베라트롤이 더 많이 함유되어 있고, 외피에는 기침과 눈 건강에 좋은 루테올린이 많이 함유되어 있습니다."

 

 

"레스베라트롤은 곰팡이로부터 보호하는 강력한 항균 물질입니다." 대신 "레스베라트롤은 항균 물질로 곰팡이로부터 보호하는 효과가 있습니다."

"농촌진흥청은 단맛과 짠맛이 나는 녹두를 껍질을 벗기고 삶아 먹으면 영양가가 더 높다고 합니다.

영양가 있는 간식 녹두는 껍질을 벗긴 채로 삶으면 가장 효과가 좋습니다.

 

 

농촌진흥청은 달고 짠맛이 나는 '녹 땅콩'을 보다 맛있고 건강하게 섭취할 수 있는 방법을 도입했다.

땅콩은 콩과에 ​​속하는 초본 식물입니다. 불포화지방이 많고 트랜스지방이 없으며 비타민 E, 엽산, 미네랄(K, Mg, Zn), 식이섬유 등의 미량 영양소가 많이 함유되어 있다. 특히 내피에는 내핵보다 항암 성분인 레스베라트롤이 3~4배 더 많이 함유되어 있고, 외피에는 기침과 눈 건강에 좋은 루테올린이 많이 함유되어 있습니다.

레스베라트롤은 곰팡이로부터 보호하는 강력한 항균 물질입니다. 그것은 항암, 항산화 작용, 세포 수면 연장, 심장 동맥 손상 감소, 심장 마비 및 뇌졸중을 유발하는 혈액 응고를 예방합니다.

농촌진흥청은 단맛과 짠맛이 나는 녹두를 껍질을 벗기고 삶아 먹으면 영양가가 더 높다고 설명했다.

땅콩은 비타민 E, 엽산, 미네랄(K, Mg, Zn), 식이섬유 등의 영양소가 많이 함유되어 있어 건강에 좋은 음식 중 하나입니다. 또한, 땅콩을 삶을 때는 항산화제 파이토케미컬이 4배 이상 증가한다는 연구 결과도 있습니다. 이를 알아보기 위해 Alabama University of Agricultural Engineering의 Walker 박사가 이끄는 연구팀은 Journal of Agriculture and Food Chemistry에 땅콩을 삶았을 때 파이토케미컬 함량이 증가한다는 연구를 발표했습니다.

 

 

땅콩을 삶는 방법은 간단합니다. 깨끗이 씻은 땅콩을 냄비에 담고 땅콩이 잠길 만큼 물을 붓습니다. 소금을 약간 넣고 20~25분 정도 끓인 후 체에 걸러 물기를 뺀 후 껍질을 벗긴 땅콩을 먹으면 됩니다. 또한, 땅콩을 삶으면 필수 아미노산의 감소가 없어 영양학적으로도 우수하고 알레르기를 유발하는 단백질 변성이 거의 없습니다.

땅콩은 내피에는 내핵보다 항암 성분인 레스베라트롤이 3~4배 더 많이 함유되어 있고, 외피에는 기침과 눈에 좋은 성분이 잇습니다.

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