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멜론은 특유의 달콤하고 부드러운 맛으로 많은 사랑을 받고 있습니다. 여름의 대표 과일로 알려져 있지만, 가정 재배 덕분에 1년 내내 즐길 수 있습니다. 과거에는 한국에서 과일을 재배하지 않아 구하기도 어려웠지만, 이제는 큰 시장과 편의점에서 깍둑 썬 멜론을 사서 먹기 쉽습니다.
멜론의 효능
많은 사람들이 멜론은 단맛이 나기 때문에 당도가 높고 칼로리가 높다고 생각하지만 100g당 40kcal 내외로 다른 과일에 비해 칼로리가 낮고 당도도 모든 과일 평균보다 낮습니다. 또한 수분과 식이섬유가 풍부하여 먹으면 포만감이 생기고 배변활동에 도움이 되기 때문에 다이어트할 때 간식으로 먹기 좋습니다.
이 외에도 멜론에는 비타민 C와 베타카로틴이 풍부하여 많은 질병을 예방할 수 있습니다.
심장병, 암 및 기타 만성 질환의 위험을 줄이는 데 영향을 줍니다. 또한 수박보다 3배 많은 칼륨을 함유하고 있어 나트륨 배설, 고혈압, 부종 예방, 혈액순환 개선, 피로 해소에 효과가 있습니다.
멜론 활용방법
멜론 고를 때는 껍질이 촘촘하고 줄기가 T자형인 멜론을 선택하는 것이 좋습니다. 2-3일 동안 보관한 다음 먹기 2시간 전에 냉장 보관하십시오. 멜론은 그대로 먹어도 되지만 단백질 식품과 궁합이 좋아서 베이컨이나 햄과 함께 간식으로 즐길 수 있습니다.
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