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가공식품

혈압을 낮추는 나물 요리하는 법

by 역달1 2022. 10. 11.
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 고혈압이 있다면 신선한 음식을 간으로 만들어 채소를 골고루 섭취해야 합니다. 특히 칼륨, 식이섬유, 각종 비타민과 미네랄이 풍부한 채소를 섭취하는 것이 중요하며, 녹색채소를 섭취하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 허브의 칼륨은 고혈압 환자가 나트륨을 몸 밖으로 배출하는 데 도움이 되기 때문입니다. 

 

고혈압 환자는 왜 채소를 먹어야 하나요?

 일반적으로 칼륨과 식이섬유가 풍부하고 비타민과 미네랄이 풍부하고 칼로리가 낮습니다. 칼륨은 혈액에서 나트륨을 제거합니다. 소금의 주성분인 나트륨과 칼륨의 섭취와 혈압의 관계에 대한 최근 연구에 따르면 칼륨이 풍부한 음식을 많이 먹으면 혈압을 낮출 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다.

우리는 고혈압 환자가 DASH 식단을 따라야 한다고 말합니다. 나트륨 섭취를 줄이는 것도 중요하지만 동시에 나트륨 배출에 도움이 되는 칼륨, 마그네슘과 같은 미네랄 섭취를 늘리는 것도 중요합니다.

 

 

저염 된장 만드는 법

 준비할 재료는 "된장 100g, 튀긴 두부 100g, 볶은 양파(10g), 볶은 호박(10g), 다진 마늘, 멸치 가루, 고추, 후추, 참기름"입니다.

된장의 기본 염도는 된장 100g에 소금 10g을 함유한 것입니다. 이렇게 만든 저염 대두는 일반 된장의 짠맛의 절반인 100g당 약 5g의 소금을 함유하고 있습니다.

 

  • 저염 된장 레시피

1. 된장과 두부를 1:1 비율로 넣는다

2. 다진 마늘, 볶은 호박, 볶은 양파를 넣고 버무린다 3. 우마 미용 멸치가루 추가

4. 기호에 따라 고춧가루를 추가한다.

5. 통깨, 소금을 넣고 버무린다

6. 흰 두부가 보이지 않을 때까지 섞는다.

완성된 저염 된장은 냉장고에 보관할 수 있지만 두부는 유통 기한이 있기 때문에 약 10 일 동안 보관할 수 있습니다.

 

 

 나물 만들기

칼륨이 많이 함유되어 있어 고혈압 환자에게 좋은 시금치 잎, 감, 시금치 잎을 먹어보겠습니다. 보통 나물을 섞을 때 소금을 먼저 넣죠? 그러나 시간이 지남에 따라 채소가 물기가 있고 다시 부드러워지기 때문에 많은 사람들이 이미 소금을 더 많이 넣었습니다. 이를 위해서는 먼저 나물에 참기름을 넣고 섞어주는 것이 좋다. 삼투압에 의해 물이 나오지 않도록 참기름으로 코팅되어 있습니다.

 

  • 나물 제조법

1. 시금치와 비트 데치기 (나는 시금치를 데치지 않을 것이다) 2. 참기름을 바르기

3. 된장 한 숟갈 정도 넣고 섞는다

4. 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려주세요.

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