매년 이맘때쯤이면 누구와 무엇을 가지고 크리스마스를 보낼지 고민이 됩니다. 사람이 너무 많아서 특별한 곳에 가기도 싫고, 식당도 예약하고 맛있는 식사도 하고 싶은데, 크리스마스 붐이라 비용이 만만치가 않네요.
이 때문에 외식 대신 친한 친구와 크리스마스나 연말을 보내고 싶은 '홈파티 피플'이 늘고 있다. 특히 무거운 음식보다는 와인 한 잔과 함께 한 손으로 먹을 수 있는 안주가 가격도 부담스럽지 않고 인기를 끌고 있다.
바이트는 나이프나 포크 등의 도구를 사용하지 않고 손으로 먹을 수 있는 음식을 말한다. 주로 결혼식 피로연이나 파티에서 소비되며 저렴한 가격과 다양한 메뉴, 간단한 레시피로 즐길 수 있다.
◆ 동글 날치알 밥
심플한 요기와 귀여운 모양의 동글의 구성품은 다음과 같습니다.
재료: 날치알 2숟가락, 무채 조금, 백미 1그릇, 마요네즈 1숟가락, 김치 1장, 장식용 파슬리 약간 1. 먼저 따끈한 백미에 무와 날치알을 넣고 잘 섞어주세요. 잡곡밥도 좋지만 흰쌀을 사용하면 노랗게 물든 단무지와 날치알의 색이 더 선명해져서 더 보기 좋다.
2. 잡곡밥을 한입 크기로 동그랗게 말아 모양을 만든다.
3. 그 위에 마요네즈를 살짝 짜주세요.
4. 김치는 사각으로 자르고, 파슬리는 큼직큼직하게 썰어 마무리!
◆ 구운 홍합 치즈
홍합은 비타민 A, B, B2, 칼슘, 인, 철, 단백질이 풍부하고 체내 유해산소를 제거해 노화와 빈혈 예방에 효과적이다. 우아한 구운 홍합 치즈의 재료는 다음과 같습니다.
재료: 냉동 홍합, 채 썬 양파 1/4개, 마요네즈 1큰술, 파슬리 약간, 피자 치즈 약간, 옐로 치즈 1개 옥수수 통조림 2큰술 1. 얼린 홍합을 해동하고 잘 씻어준다.
2. 다진 양파, 통조림, 마요네즈를 잘 섞어주세요.
3. 위의 재료들을 틀에 담고 피자치즈를 뿌린 후 직사각형으로 자른 노란 치즈를 올리고 파슬리를 뿌린다.
4. 팬에 알루미늄 포일을 깔고 중불에서 20분간 끓이면 완성!
◆ 영양가 있는 에그 카나페
건강하고, 맛있고, 아름다울 수 있는 사랑스러운 파티 요리 에그 카나페의 재료는 다음과 같습니다.
재료: 삶은 계란 3개, 김치 적당량, 마요네즈 1숟가락, 옐로 치즈 1개, 장식용 파슬리 약간 1. 삶은 달걀은 껍질을 벗기고 세로로 반을 갈라 노른자를 제거한다.
2. 씻어서 물기를 뺀 김치에 마요네즈를 섞어 계란 흰자에 담는다.
3. 노란 치즈를 네모로 잘라 그 위에 올려주세요.
4. 접시에 담고 노른자는 체에 쳐서 으깬 후 그 위에 솔솔 뿌려주고 파슬리로 장식하면 끝!
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