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가공식품

천연 사과 식초를 섭취할 때 4가지 주의사항

by 역달1 2022. 9. 5.
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 건강은 물론 식이요법에도 도움이 되는 천연 사과식초(사과식초)가 인기를 얻고 있습니다. 메디컬 데일리(Medical Daily)는 사과 사이다 식초를 규칙적으로 섭취하면 혈당과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춘다는 많은 연구가 이미 있다고 보고했습니다.

미국 건강 및 의료 정보 간행물인 Healthline에 따르면 사과 사이다 식초는 해로운 박테리아를 죽일 수 있기 때문에 소독제로도 사용할 수 있습니다. 정기적으로 섭취하면 습진 및 건조와 같은 피부 상태에 도움이 될 수 있으며 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 사과 사이다 식초에는 다양한 효과가 있지만 섭취 시 피해야 할 몇 가지 주의사항이 있습니다.

 

 

천연 사과 식초를 섭취할 때 4가지 주의사항

 

  • 양치질시간

알칼리성 식초가 치아에 닿은 직후 양치질을 한다면 식초를 마신 직후 양치질을 하는 것은 법랑질이 마모되어 충치나 치아 손상을 유발할 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다. 일부 전문가들은 사과 사이다 식초를 섭취한 후 적어도 30분 후에 양치질을 할 것을 권장합니다.

 

  • 복용 시간

식후보다 식전에 복용하는 것이 좋습니다. 전문가들은 사과 사이다 식초가 소화를 돕기 때문에 공복에 섭취할 때 최대한 활용할 것을 권장합니다.

 

 

  • 복용량

사과 사이다 식초는 대량으로 섭취해서는 안됩니다. 특히 식초를 마시는 것이 익숙하지 않은 사람들에게는 목에 불쾌한 타는 듯한 느낌을 줄 수 있으며, 위와 식도를 자극하기도 하므로 적당량을 마시는 것이 중요합니다. 사과식초를 섭취하는 올바른 방법은 매일 1컵의 물에 사과식초 15-30ml를 희석하여 마시는 것입니다.

 

  • 자기전 금지

자기 전에 사과 식초를 마시지 마십시오. 식초가 식도로 역류할 수 있기 때문입니다. 전문가들은 위산 역류로 인한 식도 자극을 예방하기 위해 사과 사이다 식초를 마신 후 약 30분 동안 가만히 앉아 있을 것을 권장합니다.

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