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식품의약품 안전처가 외식에서 자주 먹는 식품의 영양성분에 대한 정보를 담은 <외식용 영양성분표> 제5호를 발간했다.
2012년에 하나씩 발간된 책자에는 김치찌개, 짜장면, 볶음밥 등 한국인들이 즐겨 외식하는 다양한 메뉴에 대한 영양정보가 담겨 있다. 퐁듀, 샌드위치, 피자 등 44개 품목에 대한 추가 정보가 제공됐다.
이번에 소개하는 메뉴는 지역 음식문화의 특성과 음식점의 인구 및 분포를 고려하여 선정하였으며, 각 음식의 1회 제공량은 각 나라에서 채취한 음식의 무게와 사람들이 먹는 음식의 양을 참고하여 정하였다.
책자의 주요 내용은 각 음식의 사진과 칼로리, 나트륨, 설탕, 지방, 비타민, 미네랄 등 79가지 영양소의 함량에 대한 정보와 건강한 식생활을 위한 가이드라인으로 구성되어 있다.
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