강하고 상쾌한 향과 신맛이 나는 허브인 레몬그라스는 인도, 동남아시아, 중남미 등 열대 지방에서 자랍니다. 일반적으로 태국 요리에 맛과 향을 좋게 하기 위해 첨가하는 것으로 알려져 있지만, 기름을 만들어 모기를 퇴치하거나 차를 끓이는 등 다양한 방법으로 사용됩니다. 이국적인 맛과 향으로 높이 평가되는 레몬그라스의 효능은 무엇입니까?
레몬그라스의 효능
레몬그라스의 다양한 항산화제는 피부 건강을 보호하고 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다. 칼륨이 풍부하여 체내 혈액순환을 촉진하고 나트륨과 콜레스테롤을 체내에서 배출하여 고혈압을 조절하는데 도움을 줍니다. 흡수를 줄임으로써 여러 혈관 질환의 위험을 줄입니다.
레몬그라스 차 한잔은 팽만감, 소화 불량 및 설사와 같은 위장 문제에 도움이 될 수 있습니다. 실제로 해외 연구에 따르면 레몬그라스 에센셜 오일은 항균 및 항균 기능이 있어 대장균과 헬리코박터 파일로리균을 예방하고 소화를 개선하는 효과가 있습니다.
또한 American Journal of Clinical Nutrition의 보고서에 따르면 레몬그라스의 카페인과 폴리페놀은 신진대사를 촉진하고 칼로리를 태우는 데 도움이 된다고 합니다.
레몬그라스 섭취시 주의점
또한 레몬그라스는 감기, 월경통, 불면증에 효과가 있는 것으로 알려져 있지만 드물게 피부발진, 가려움증, 현기증, 구강건조, 피로 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 일부 사람들에게 발생할 수 있으며 심한 경우 호흡 곤란 또는 빈맥이 발생할 수 있습니다. 이 경우 반드시 병원이나 의원에 가야 하며, 이뇨제, 항고혈압제, 저혈당제를 처방받고 있거나 임신 중인 경우에는 부작용이 발생할 수 있으므로 레몬그라스를 먹거나 사용하는 것을 피해야 합니다.
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