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비타민 C는 신선 식품에서 가장 잘 섭취되는 것으로 알고 있습니다. 어떤 음식에 비타민C가 가장 많이 함유되어 있는지 알아보겟습니다.
비타민C가 가장 많이 함유된 음식은?
비타민 C는 과일과 채소에 풍부합니다. 그러나 과일과 채소를 먹었다고 해서 식단에 모든 비타민 C가 포함되어 있는 것은 아닙니다.
비타민 C는 물에 잘 녹는 수용성 영양소입니다. 물에 오래 담가 두면 흘리는 양이 많아지므로 흐르는 물에 재빨리 씻은 후 자르거나 자르는 것을 권장합니다.
비타민 C는 열에 민감한 영양소이기도 합니다. 조리 시 사용하는 수분의 양과 시간에 따라 비타민 C 손실이 증가할 수 있습니다.
식초나 레몬즙으로 비타민C를 끓이면 비타민C를 파괴하는 효소의 활성이 감소합니다.
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