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가공식품

딱딱한 껍데기에 숨겨진 보물 '피스타치오'의 효능은?

by 역달1 2022. 8. 24.
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 딱딱한 껍질을 벗길 때 나타나는 녹색 과일 피스타치오는 독특한 맛과 질감을 가지고 있어 아이스크림, 마카롱, 쿠키와 같은 디저트에 친숙한 재료입니다.

 

단단한 껍질을 깨고 나올 때까지

피스타치오 나무는 5~8년 후에 열매를 맺기 시작하여 2년에 한 번 열매를 맺습니다. 봄에 녹색을 띤 갈색 꽃이 피고 열매는 보통 8월 말에서 10월 초 사이에 수확합니다. 이때 껍질을 덮고 있는 외피가 붉게 변하고 껍질이 갈라지면서 열매가 저절로 드러난다. 이때 나무를 흔드는 장비를 사용하여 과일을 수확합니다.

 

 

완전한 단백질

캘리포니아 몬테레이에서 열리는 연례 American Pistachio Conference에서 미국에서 재배된 구운 피스타치오는 "완전한 단백질"인 것으로 나타났습니다.

단백질에는 육류, 생선, 계란, 유제품 및 대두가 포함되지만 단백질의 품질은 필수 아미노산의 높은 함량에 달려 있습니다. 2019년 아일랜드 더블린에서 열린 유럽영양협회 연맹(Federation of European Nutrition Associations) 회의에서 열린 프레젠테이션에 따르면 볶은 피스타치오의 아미노산인 PDCAAS(Protein Digestibilit)에 의해 적정 수준의 9가지 주요 아미노산을 확인할 수 있다고 합니다. 아미노산가에 대한 단백질의 소화율을 고려한 식품의 단백질 점수. 구운 피스타치오는 81%의 PDCAAS를 함유하고 있어 학교 급식에 사용되는 단백질 공급원을 대체합니다.

 

 

기타 효능

대구보건대학교 식품영양학과 김미옥 교수는 “육류와 유제품을 기피하는 채식주의자들은 전단 백질을 섭취하기 어렵다.

또한 피스타치오는 항산화 활성이 뛰어나 눈 건강에 좋은 루테인과 산화된 LDL 콜레스테롤의 농도를 낮출 수 있는 감마토코페롤과 같은 혈청 항산화제 수치를 증가시킵니다. , 식이섬유 1일 영양가의 10% 이상을 함유하고 있습니다. 또한 콜레스테롤을 낮추고 심혈관 건강에 기여합니다.

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