다이어트를 하면서 무조건 굶는 것이 좋지 않은 이유는 체지방과 근육이 모두 빠지기 때문입니다. 따라서 이를 보충하기 위해 충분한 단백질을 섭취해야 합니다. 단백질이 풍부한 식품에는 닭 가슴살, 두부, 치즈와 같은 유제품이 있습니다. 그중 치즈는 단백질뿐만 아니라 칼슘, 비타민 B12 등의 영양소도 풍부해 다이어트 식단에 적합합니다. 그렇다면 어떤 치즈가 가장 많은 단백질을 함유하고 있을까요? 미국 건강정보 사이트 Eat This Not That은 '코티지치즈'를 1위를 차지했습니다.
단백질이 풍부하고 맛있는 코티지치즈
부드럽고 크리미 한 질감의 코티지치즈는 집에서도 쉽게 만들 수 있으며 과일, 샐러드, 고기에 풍미를 더해줍니다. Eat This Not That은 "코티지치즈 반 컵에는 약 12g의 단백질이 들어있다"며 "2,000칼로리 다이어트를 한다면 하루 단백질 섭취량은 50g이다. 만족할 수 있다"라고 설명했습니다.
또한 100g당 98kcal로 칼로리가 낮고 비타민 A, 철분, 마그네슘, 칼륨, 비타민 B1이 풍부합니다.
게다가 코티지치즈가 다이어트 중에 먹으면 좋은 또 다른 이유가 있습니다. 그중 하나는 2018년 미국 플로리다 대학에서 발표된 연구입니다. 연구원들은 자기 전에 코티지치즈 30g을 먹은 사람들이 그렇지 않은 사람들보다 지방이 적고 신진대사가 증가하며 수면 중에 근육이 회복되었음을 발견했습니다. 그것을 먹을.. 코티지치즈의 카제인이라는 단백질은 소화를 느리게 하고 포만감을 느끼게 하며 체내에서 아미노산을 방출하여 근육 섬유를 생성하기 때문입니다.
조리 방법
코티지치즈는 집에서 쉽게 만들 수 있습니다. 우유 1리터, 소금 1/3 티스푼, 식초(또는 레몬즙) 3 티스푼만 있으면 됩니다. 먼저 냄비에 1리터를 붓고 중불에서 끓입니다. 우유가 끓으면 약불로 줄이고 소금과 식초를 넣고 저어줍니다. 우유가 부드러워지면 면포로 걸러서 유청과 치즈를 분리한 다음 남은 유청을 짜내십시오. 청키 한 유청을 용기에 담아 냉장고에서 2~3시간 숙성시키면 코티지치즈가 완성됩니다.
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