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가공식품

인스턴트식품, 영양가 있고 그럴듯하게 먹는 방법

by 역달1 2022. 9. 17.
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 바쁜 일상으로 식사를 하기 힘든 현대인들에게 '인스턴트 음식을 먹지 말라'는 말은 너무 어렵다. 간편하고 빠르게 먹을 수 있다는 장점이 있지만 나트륨과 칼로리가 매우 높아 자주 먹으면 건강이 걱정된다. 즉석식품을 고를 때 다시 한번 생각해보고 먹기 전에 조금 힘을 들이지 않겠습니까? 그럴듯한 요리를 만들 수 있을 뿐만 아니라 영양도 돌볼 수 있습니다. 다음은 미국 컨슈머리포트에서 제안한 “보다 영양가 있고 만족스러운 인스턴트식품을 먹는 방법”입니다.

 

 

인스턴트식품, 영양가 있고 그럴듯하게 먹는 방법

 

  • 샌드위치

샌드위치는 가장 편리한 인스턴트식품 중 하나이지만 칼로리, 나트륨 및 지방이 높습니다. 샌드위치를 ​​고를 때는 되도록이면 통밀빵을 선택하는 것이 좋고, 고염분 고기보다는 야채를 많이 섭취하는 것이 좋다.

고기가 들어간 샌드위치를 ​​원하신다면 오이, 당근, 시금치와 함께 드시면 좋습니다. 또한 칼로리와 지방이 많은 마요네즈 대신 으깬 아보카도나 후무스(삶은 병아리콩으로 만든 소스)를 샌드위치 소스로 먹으면 섬유질과 칼륨을 보충할 수 있습니다.

 

 

  • 냉동식품

전자레인지에 데워 바로 먹을 수 있는 냉동식품은 맛과 편의성을 보장하지만 영양가가 떨어진다. 냉동식품을 먹을 때는 샐러드와 함께 먹으며 특히 냉동 야채를 전자레인지에 돌리면 칼로리를 높이지 않고도 부족한 섬유질과 영양소를 보충할 수 있다. 식사 후에는 나트륨 제거에 도움이 되는 후식으로 칼륨이 많이 함유된 오렌지나 수박과 같은 과일을 먹습니다.

 

  • 시리얼

시리얼은 곡물로 만들어지기 때문에 탄수화물이 주를 이룹니다. 따라서 식사로 식사할 때는 단백질, 과일, 채소와 함께 섭취하는 것이 가장 좋다. 블루베리, 바나나, 냉동딸기 슬라이스 등의 과일과 아몬드, 호박씨 등 견과류를 추가하면 식감을 높이고 부족한 영양소를 보충할 수 있다. 시리얼을 고를 때는 설탕이 첨가되지 않은 통곡물을 선택하십시오.

 

 

  • 인스턴트 수프

수프는 나트륨이 높지만 칼로리가 낮고 단백질이 적습니다. 식이섬유와 단백질을 보충할 수 있는 재료를 추가하면 든든한 한 끼가 완성된다. 콜리플라워, 완두콩, 시금치 등 봉지에 담아 전자레인지에 찜하거나 병아리콩, 강낭콩과 같은 저염 콩류를 추가합니다. 그런 다음 물 1컵을 넣어 나트륨을 희석한 뒤 끓이면 식당에서 파는 수프 맛의 한 접시가 완성된다.

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