바쁜 일상으로 식사를 하기 힘든 현대인들에게 '인스턴트 음식을 먹지 말라'는 말은 너무 어렵다. 간편하고 빠르게 먹을 수 있다는 장점이 있지만 나트륨과 칼로리가 매우 높아 자주 먹으면 건강이 걱정된다. 즉석식품을 고를 때 다시 한번 생각해보고 먹기 전에 조금 힘을 들이지 않겠습니까? 그럴듯한 요리를 만들 수 있을 뿐만 아니라 영양도 돌볼 수 있습니다. 다음은 미국 컨슈머리포트에서 제안한 “보다 영양가 있고 만족스러운 인스턴트식품을 먹는 방법”입니다.
인스턴트식품, 영양가 있고 그럴듯하게 먹는 방법
- 샌드위치
샌드위치는 가장 편리한 인스턴트식품 중 하나이지만 칼로리, 나트륨 및 지방이 높습니다. 샌드위치를 고를 때는 되도록이면 통밀빵을 선택하는 것이 좋고, 고염분 고기보다는 야채를 많이 섭취하는 것이 좋다.
고기가 들어간 샌드위치를 원하신다면 오이, 당근, 시금치와 함께 드시면 좋습니다. 또한 칼로리와 지방이 많은 마요네즈 대신 으깬 아보카도나 후무스(삶은 병아리콩으로 만든 소스)를 샌드위치 소스로 먹으면 섬유질과 칼륨을 보충할 수 있습니다.
- 냉동식품
전자레인지에 데워 바로 먹을 수 있는 냉동식품은 맛과 편의성을 보장하지만 영양가가 떨어진다. 냉동식품을 먹을 때는 샐러드와 함께 먹으며 특히 냉동 야채를 전자레인지에 돌리면 칼로리를 높이지 않고도 부족한 섬유질과 영양소를 보충할 수 있다. 식사 후에는 나트륨 제거에 도움이 되는 후식으로 칼륨이 많이 함유된 오렌지나 수박과 같은 과일을 먹습니다.
- 시리얼
시리얼은 곡물로 만들어지기 때문에 탄수화물이 주를 이룹니다. 따라서 식사로 식사할 때는 단백질, 과일, 채소와 함께 섭취하는 것이 가장 좋다. 블루베리, 바나나, 냉동딸기 슬라이스 등의 과일과 아몬드, 호박씨 등 견과류를 추가하면 식감을 높이고 부족한 영양소를 보충할 수 있다. 시리얼을 고를 때는 설탕이 첨가되지 않은 통곡물을 선택하십시오.
- 인스턴트 수프
수프는 나트륨이 높지만 칼로리가 낮고 단백질이 적습니다. 식이섬유와 단백질을 보충할 수 있는 재료를 추가하면 든든한 한 끼가 완성된다. 콜리플라워, 완두콩, 시금치 등 봉지에 담아 전자레인지에 찜하거나 병아리콩, 강낭콩과 같은 저염 콩류를 추가합니다. 그런 다음 물 1컵을 넣어 나트륨을 희석한 뒤 끓이면 식당에서 파는 수프 맛의 한 접시가 완성된다.
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