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가공식품

맛과 영양 농축, 말린 과일의 건강상의 이점은 무엇입니까?

by 역달1 2022. 9. 8.
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 말린 과일은 과일 자체에 영양을 공급할 뿐만 아니라 과일의 수분이 빠져나가기 때문에 식이섬유를 함유하고 있어 장 내 환경 개선과 변비 개선에 효과적입니다. 신선한 과일의 단맛을 두 배로 늘리는 것은 말린 과일을 먹는 또 다른 즐거움입니다. 말린 과일의 다양한 건강상의 이점을 알아보십시오.

 

 

말린 과일의 건강상의 이점

 

건포도 = 대표적인 말린 과일인 건포도에는 철분, 칼륨, 칼슘이 많이 함유되어 있으며 항산화 성분인 폴리페놀도 많이 함유되어 있습니다.

곶감 = 칼륨과 망간이 풍부하고 뼈에 좋은 색소인 베타 크립토잔틴도 함유되어 있습니다.

푸룬(건조 자두) = 말린 과일 중 상대적으로 칼로리가 낮고 가용성 섬유소와 베타카로틴이 높습니다.

말린 망고 = 비타민 A가 풍부하고 독특한 쫄깃한 식감으로 높이 평가됩니다.

말린 살구 = 장 건강에 좋은 식이섬유 외에 강력한 항산화력을 지닌 베타카로틴, 체내 나트륨 배출을 돕는 칼륨.

말린 블루베리는 신진대사와 관련된 미네랄인 망간이 풍부하고 눈 건강에 필수적인 안토시아닌으로 유명합니다.

 

 

말린 무화과에는 칼륨, 칼슘 및 비타민 E가 풍부하여 부종을 예방하고 노화를 예방합니다.

말린 바나나 = 말린 바나나 100g의 식이섬유 함량은 생바나나의 6.4배입니다. 칼륨, 마그네슘, 망간이 풍부합니다.

말린 딸기 = 새콤달콤한 맛이 나는 말린 딸기에는 신진대사에 필수적인 비타민과 비오틴이 함유되어 있습니다.

 

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