반응형
계피, 꿀, 생강의 궁합이 좋을까?
네, 계피 꿀차와 생강차를 섞어 드셔도 됩니다. 그러나 계피, 꿀, 생강은 모두 성질이 뜨거운 음식이므로 몸에 열이 많이 나는 경우 지속적인 섭취를 피하는 것이 좋습니다.
계피와 생강은 온열효과가 있어 찬 기운이 많은 사람에게는 몸의 열을 발산하고 혈액순환을 좋게 합니다.
열이 많이 나는 경우 찬 음식과 함께 먹으면 생강과 계피의 효능을 챙길 수 있습니다. 차로 마시고 싶다면 우유나 녹차는 찬 성질이 있으므로 라테로 마시는 것이 좋습니다. 또한 생강의 껍질은 차갑고 알맹이는 뜨거우므로 생강 잎을 껍질에 넣어 먹으면 됩니다.
반응형
'가공식품' 카테고리의 다른 글
몸보신이 필요한 계절, 나에게 가장 잘 맞는 식재료는? (1) | 2022.08.25 |
---|---|
파파야 또는 샐러드를 건강하게 섭취하는 방법 (1) | 2022.08.25 |
아마씨 (대두)의 이점 (0) | 2022.08.24 |
하나님이 주신 아마란스의 효능은? (1) | 2022.08.24 |
딱딱한 껍데기에 숨겨진 보물 '피스타치오'의 효능은? (0) | 2022.08.24 |
댓글