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배의 효능
배는 수분 함량이 85-88%이고 약 51kcal/100g 칼로리입니다. 식이섬유(1~2g/100g)가 풍부하여 변비 예방과 배변활동에 좋습니다. 또한 체내에서 발암물질의 배설을 촉진하는 효과도 있습니다.
최근 배에서 발견되는 많은 폴리페놀과 플라보노이드가 우수한 항암, 항염, 항산화 효과를 나타내는 것으로 밝혀졌습니다.
배를 이용한 요리
- 견과류가 들어간 배
1. 배를 반으로 자른 후 속을 파낸다. 이때 과육은 피부 옆에 1~1.5cm 정도 남겨둡니다.
2. 견과류, 아몬드 등을 넣는다. 볼에 담고 적당량의 꿀을 섞는다.
3. 파낸 속을 믹스넛으로 채우고 180℃로 예열한 오븐에서 40~45분간 굽는다.
4. 완성된 요리는 요구르트와 함께 먹으면 맛이 좋습니다.
- 배와 연어 타르타르 샌드위치
1. 적양파는 찬물에 담가 매운맛을 제거한 뒤 배, 적양파, 연어는 네모지게 썬다. 준비된 재료에 양 고추냉이 소스(마요네즈, 레몬즙, 고추냉이, 다진 양파 등으로 만든 서양식 소스)를 넣고 섞는다.
2. 바삭하게 구운 호밀빵에 크림치즈를 바르고 배를 얇게 썰어 빵 위에 올려준다. 그 위에 섞은 재료를 올려주세요. 기호에 따라 허브와 함께 드시면 됩니다.
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