건강기능식품

암환자의 영양관리가 왜 더 중요한 것일까?

역달1 2022. 9. 9. 10:56
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 일반적으로 암 환자의 40~80%가 영양실조 상태여서 질병과 치료 과정에서 다른 질환보다 영양실조가 나타날 가능성이 높다.

영양실조는 간 기능을 변화시켜 인간의 기능과 면역력을 떨어뜨리고 약물 대사에 영향을 미쳐 약물 치료 효과를 떨어뜨릴 수 있다. 영양 관리는 치료 효과를 떨어뜨리고 치료 기간을 연장하며 합병증 등 극단적인 방향으로 갈 수 있기 때문에 매우 중요하다. 사실, 영양실조 환자는 영양실조 환자보다 합병증, 자금조달 기간, 의료비, 사망률이 더 높을 것이다.

 

 

암환자의 영양관리가 왜 더 중요한 것일까?

 

① 체력을 기르고 몸의 기능을 향상해 화학요법을 지원한다.

② 그것은 화학 요법의 부작용을 최소화하고 지원하는데 도움을 준다.

③ 높은 단백질 섭취는 화학요법 중에 파괴되는 정상세포의 빠른 재생에 필수적이다.

④ 좋은 식단은 간 등 신체기능을 유지하는데 도움을 주고 약의 신진대사를 향상해 약물치료의 효과를 높인다.

⑤ 질병 통제에 가장 강력한 힘인 면역력을 높여 합병증과 감염으로부터 보호한다.

⑥ 영양실조는 이미 합병증과 사망률에 영향을 미치는 중요한 지표이며 반드시 치료 과정에 포함된다.

⑦ 기분이 좋아지고 힘과 에너지를 줍니다.

⑧ 암환자들에게는 어디에나 좋고 종종 과학적이지 않은 음식에 대한 유혹이 많다. 건강이 좋을수록 건강을 해칠 수 있는 다양한 유혹에 저항할 수 있다.

 

 

제일 좋은 방법은 "건강한 식단"을 가지는 것이다.

다이어트에 '고통'을 겪는 다이어트를 유지하는 것이 중요하다. 하루 세 끼를 규칙적으로 먹는 것 외에도 식이요법에는 각종 부작용이 개입해 음식 문제를 예방한다.

① 하루에 세 번 아침, 점심, 저녁. 배가 고파지기를 기다리기보다는 미리 간식을 조금 더 자주 먹는 것이 좋다.

② 영양소, 특히 면역력을 높이고 상처 치유 능력을 높이는 고단백질 섭취가 중요하다. 그는 고기와 생선, 두부, 달걀, 콩뿐만 아니라 단백질이 풍부하고 비타민과 미네랄이 풍부한 고기를 먹는다.

③ 쌀, 빵, 국수 같은 곡물은 열량의 공급원이며 설탕과 비타민 B가 풍부하다.

④ 비타민과 미네랄은 하루에 1~2회 이상 채소나 과일을 섭취하는 것이 좋다.

 

 

⑤ 단백질 외에도 체내 주요 성분인 지방은 참기름, 들기름, 두유, 두유, 치즈 등 기름진 그룹은 물론 단백질, 칼슘, 비타민 등의 공급원인 우유, 요구르트, 두유, 치즈 등 유제품도 섭취한다.

⑥ 너무 맵거나 짠 음식은 피하세요.

⑦ 열량 섭취를 늘려야 한다면 설탕 꿀 잼으로 삶거나 굽기보다는 크림치즈 버터 마요네즈 등 열량이 높은 음식이나 튀김류나 튀김기름 조리법을 사용한다.

⑧ 가능한 모든 음식은 조리하고, 조리 후 1시간 이내에 먹으며, 모든 음식은 유통기한이 되기 전에 확인해야 하며, 주로 신선식품이다.

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