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몸을 해독하는 "채소"가 있습니까?

역달1 2022. 9. 5. 17:37
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 야채 섭취는 건강의 첫걸음입니다. 각종 채소에는 수분과 섬유질이 풍부하여 포만감을 높이고 식욕을 억제하며 체중 조절에 도움이 됩니다. 또한 각종 비타민과 미네랄은 면역력 향상, 피부 건강 보호, 변을 활성화시켜 변비 개선에 긍정적인 효과가 있습니다.

 

몸을 해독하는 채소 "케일"

이 외에도 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 심장병을 예방하며 항산화 작용과 항염 작용을 하는 채소가 있습니다. 각종 채소 중 케일에는 다양한 필수 영양소가 함유되어 있어 전반적인 건강을 유지하고 몸을 해독하는 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

케일의 효능

 

케일은 많은 녹색 채소와 마찬가지로 항산화 물질이 매우 풍부하여 세포 손상으로부터 신체를 보호할 뿐만 아니라 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다. 사실, 여러 연구에서 항산화제가 심장병, 당뇨병 및 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 보여주었습니다. 또한 케일의 알파 리놀렌산(ALA)은 자유 라디칼과 싸우고 산화 스트레스를 줄임으로써 염증 반응을 조절할 수 있습니다.

또한 케일의 비타민K, 칼륨 및 오메가 3은 심장 건강에 좋은 영양소입니다. 실제로 국내 및 국제 연구에 따르면 케일 주스는 심장 질환의 위험 요인인 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 낮추고 혈압을 높이는 동안 좋은 콜레스테롤(HDL)을 증가시키는 것으로 나타났습니다. 또한 혈당 수치를 낮추고 혈당 수치를 안정시키는 것으로 나타났습니다.

 

 

케일의 가장 큰 건강상의 이점은 신체에서 독소를 제거하고 항염 및 항암 특성을 갖는 이소 티오 시아네이트의 존재 덕분에 자연적으로 신체를 해독할 수 있다는 것입니다. 이 매운 성분은 해독뿐만 아니라 혈전 예방 및 발암 물질 제거에도 탁월한 것으로 알려져 있습니다.

이 외에도 케일은 태아 발달을 촉진하고 선천적 결함을 예방하며 신경 발달에 도움이 되는 엽산의 공급원입니다. 가지다. 케일은 또한 암세포와 싸우는 데 도움이 될 수 있는 글루코시놀레이트가 풍부하며, 루테인과 제아잔틴은 시력을 보호하고 황반 변성 예방을 포함하여 눈 건강을 증진할 수 있습니다.

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