가공식품

그린/골드/레드 키위, 영양이 풍부한 키위

역달1 2022. 9. 22. 20:09
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 과일 중 영양밀도가 높은 키위는 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부해 천연 영양제입니다.

 

키위의 하이라이트는 △풍부한 영양, △스트레스 완화, △이온 및 미네랄 공급, △다이어트, △면역력, △우울증 개선, △당뇨병 조절, △혈액순환 개선, △눈 건강, △심장 건강, △수면 장애 개선, △수면 장애 개선 등이다.  

 

 

최근에는 키위 앞에 다양한 수식어가 추가되었는데... 차이점이 뭔가요?

 

그린 키위 대 골든 키위 대 레드 키위 및 레드 키위?

골드 키위는 뉴질랜드에서 생산되는 새로운 유형의 키위입니다. 골드 키위는 옐로 골드 색상으로 부드럽고, 그린 키위는 더 단단하고 녹색을 띤다.

미국 농무부에서 제공한 그린키위와 골든키위(Jespri Sungold kiwifruit)의 영양분석 결과를 비교해보면 그린키위에는 식이섬유, 칼슘, 아연, 비타민A, 비타민K가 함유되어 있고, 골든키위에는 비타민C가 함유되어 있어, 리보 플래빈, 비타민 B12. 우세하다

 참다래는 한국말로 키위(초록)로 국내산 키위를 뜻한다. 대한국화협회 다래 회장은 언론 인터뷰에서 “비타민 E는 사과의 6배, 비타민 C는 오렌지의 2배, 섬유질은 바나나의 5배, 미네랄 함량은 사과와 포도의 2배입니다.  

제주도 특산품인 레드키위(무화과 키위)는 키위와 무화과를 접목하여 개량한 신품종입니다. 살은 노란색이지만 가운데는 빨간색입니다. 피부에 털이 없기 때문에 껍질을 벗긴 채로 먹을 수 있습니다. 신맛이 적고 당도가 높습니다.

 

 

키위 다이어트

키위 과일에는 비타민 C, 비타민 A, 엽산(비타민 B9), 칼슘, 칼륨, 폴리페놀과 같은 많은 천연 영양소와 하루에 1~2개의 키위를 먹으면 다른 영양 보조제를 복용하지 않아도 되는 충분한 식이 섬유가 포함되어 있습니다. 높은 열매에 속합니다.

키위의 불용성 식이섬유는 장내 노폐물을 제거하고, 변비를 개선하며, 체내에 축적된 독소를 제거하고, 기미, 기미, 주근깨의 형성을 예방합니다. make it GI 값이 35로 낮고 칼로리가 낮고 포만감이 높아 다이어트 효과가 있습니다.

스트레스에 대한 저항력을 증가시키는 호르몬 코르티손은 비타민 C에 의해 선호됩니다. 키위의 비타민 C 함량은 포도의 7배, 사과의 9배입니다. 키위는 면역력을 높이고 스트레스를 관리하는 데 도움이 됩니다.

키위 열매에 풍부한 엽산은 태아의 뇌와 척수신경을 형성하고 임산부의 빈혈을 예방하며 태아의 신경세포 형성에 도움을 주는 중요한 영양소입니다.

키위에는 펙틴, 섬유질, 폴리페놀과 같은 항산화제가 많이 함유되어 있어 LDL 혈중 농도를 낮추고 동맥경화, 심근경색, 뇌졸중 심장병을 예방합니다.

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